Поточний № 44 (1231)

18.11.2018

Шановні читачі! Ми потребуємо вашої підтримки!

Dear readers! We need your support!

Держитесь, патриоты!


24.04.2014

Я пишу эти строки в час тяжелейших испытаний для украинского народа, когда решается судьба вашей многострадальной страны. Аннексировав Крым, российский имперский монстр не успокоился, а продолжает, жадно облизываясь, смотреть на юго-восток Украины. Как говорит русская пословица, аппетит приходит во время еды. Инспирированные Кремлём массовые беспорядки и «подогрев» сепаратистских настроений в левобережной части Украины имеют своей целью только одно - получить повод для вооружённого вторжения сюда под предлогом пресловутой «защиты русскоязычного населения». На наших глазах осуществляется сценарий насильственного расчленения Украины. Общественное мнение в России готовилось к этому уже давно. В различных СМИ на протяжении последних лет всячески доказывалось, что Украина - неполноценное, нелегитимное, искусственное государство. Так в журнале «Москва» открыто заявлялось: «Нынешняя украинская государственность, служащая препятствием восстановлению русского единства, представляет некое злокачественное образование на теле Русского мира» (№6, 2013 год). Один из главных рупоров Кремля Жириновский пошёл ещё дальше, не стесняясь заявивший: «Вся Украина сегодня – это анархия, это не государство, оно распалось, забудьте, похороните».
Не России, потопившей в крови Чечню и уничтожившей сотни тысяч её мирных жителей, открывать теперь рот и что-то там говорить о «праве наций на самоопределение». После всего случившегося РФ не имеет никакого морального права даже заикаться о каких-либо нравственных категориях. Хочу надеяться, что чудовищные планы московской клики провалятся, наткнувшись на волю украинских граждан и их решимость защитить свою свободу. Интересно, что Путин неоднократно повторял, что Россия не собирается раскалывать Украину и никоим образом не покушается на её территориальную целостность. Но ведь нечто подобное он обещал всему миру ещё совсем недавно и в отношении Крыма. И что же? Ложь, цинизм и вероломство российских властей воистину беспредельны! Верю, что Россия за все свои преступления ответит перед Богом и человечеством.
Патриоты Украины! Я обращаюсь к вам от лица, к сожалению, немногочисленных россиян, в ком ещё осталась совесть и кто отказывается участвовать в этом коллективном фашистском безумии. Держитесь! Всем вам стойкости и крепости духа! Позор России! Слава Украине!

Александр БЫВШЕВ,
(даже не хочется писать «Россия»),
Орловская область,

пос. Кромы.
P.S. Среди непрекращающегося потока угроз и оскорблений в мой адрес я получил на днях весьма характерное письмо. Один возмущённый товарищ требует от власти приравнять всех инакомыслящих в России к террористам. В общем, Эрэфия докатилась, дальше некуда. Рядом только Северная Корея. Видимо, прав был Андрей Макаревич: «Боюсь, этот народ уже не спасти».